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28 Jan

Mes chouquettes trop chouettes

Publié par Alex FIZC  - Catégories :  #chouquettes, #pâte à chou, #choux, #pâtisserie, #cap pâtissier, #cuisine

Mes chouquettes trop chouettes

Petit gâteau parfait pour le thé, ou le petit déjeuner, la chouquette est une de mes pâtisseries préférées. Aujourd'hui, mon petit public les a plébiscité au sucre et aux pépites de chocolat, et je me suis... exécutée.

Ingrédients pour 35 chouquettes environ.

- 125g de beurre

- 150g de farine T45

- 12,5 cl d'eau

- 12,5 cl de lait

- 4 oeufs + 1 oeuf pour la dorure

- 5g de sel

- 20g de sucre semoule

- du sucre en grains, et des pépites de chocolat.

Mes chouquettes trop chouettes

Préparation.

Dans une casserole, faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

Hors du feu, incorporez la farine et remuez énergiquement avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux.

Remettez la casserole sur le feu, et desséchez la pâte pendant.... ben à vous de voir (je sais, je suis pas sympa, mais ça dépend de plein de facteur. En moyenne, comptez 1mn30 à 2mn).

Mettez la pâte dans un récipient, remuez et ajoutez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.

Remplissez une poche à douille (j'ai utilisé une douille lisse de diamètre 12 cm pour les passionnés d'ustensile). Pochez vos choux. Pour ma part, je me suis servie de mes plaques en silicones avec les empreintes pour petits macarons : j'ai obtenu des choux impeccables, bien réguliers. A refaire!

Appliquez la dorure au pinceau, et parsemez à votre convenance de sucre ou de pépites de chocolat.

Enfournez 20mn sans ouvrir la porte du four sinon --> catastrophe!!

Laissez refroidir et tentez (j'ai bien dit "tentez") d'attendre le goûter pour déguster.

Mes chouquettes trop chouettes
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pour les passionnés de cuisine, les amoureux de pâtisserie, et tous les autres.

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