Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Fond d'artichaud à la farce de crabe

Ingrédients pour 4 personnes: - 4 artichauds assez gros - 2 boîtes de miettes de crabe - 1 grosse tomate bien mûre - 4 bâtonnets de surimi - 1 cuillère à soupe de surimi râpé - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - huile de tournesol - 1 cuillère...

Lire la suite

Tiramisu de tomates, crème de pesto

J'adore ces petites verrines, très savoureuses! A déguster à la petite cuillère ou avec des gressins... Ingrédients pour 6 verrines : - 1 petite poche de croutons à l'ail: - 1 pot de tapenade - 1 boites de tomates concassées - 1 petit oignon - 1 gousse...

Lire la suite

Bricks au comté et au safran

Qu'est ce qu'on fait, avec quelques feuilles de bricks qui se battent en duel au fond du frigo, mmmh? Et bien on fait ça: Ingrédients, pour 4 personnes - 8 feuilles de bricks - 4 oeufs - 60 g de comté - 2 tranches de jambon - basilic - sel, poivre - une...

Lire la suite

Salade de Riz, façon Cyril Lignac

Alors que je feuilletais passionnément le dernier numéro de "Cuisine by Cyril Lignac" (n° de juillet août 2010), je tombe sur un article qui me fait bondir, et dont le titre sonne pour moi comme le canon : bon sang mais c'est bien sûr : "Il faut sauver...

Lire la suite

Pavés de saumon, crème de poivrons

Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ce poisson, et de ces deux poivrons... attends un peu, j'ai une Ingrédients pour deux personnes - 2 pavés de saumon de 150 g chacun - 2 poivrons rouges - 15 cl de crème liquide entière - sel, poivre, poivre...

Lire la suite

Timbale Croustillante aux fruits de mer

Ingrédients pour 6 personnes - 6 feuilles de brick rondes - 200 g de saumon - 200 g de crevettes + 10 pour la déco - 200 g de noix de St - Jacques - 250 de champignons de Paris - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 10 cl de vin blanc - 40 g de beurre salé...

Lire la suite

Tuiles aux Amandes

pour le café ou pour accompagner un entremet, je craque pour cette recette très simple! Ingrédients, pour une quinzaine de tuiles - 60 g de poudre d'amandes - 125 g de sucre - 30 g de farine - 60g de beurre fondu - 5 cl de jus d'orange frais Préparation...

Lire la suite

Taboulé de Boulgour et Sardines

Ingrédients pour 4 personnes - 2 cuillères à soupes par personnes de boulgour (non cuit) - 2 tomates "Roma" - 1/4 de concombre - 1 boîte de sardines à l'huile et au citron (au minimum de 200 grammes) - ciboulette - poivre. Préparation Faire cuire le boulgour...

Lire la suite

Taggée

J'ai ét taggée par le blog de Calou : http://caloumiam.over-blog.com/ que je remercie vivement. Le tag consiste ici à donner quelques indications me concernant, alors je joue le jeu : 1 Signe particulier : un tatouage sur l'épaule (une petite salamandre,...

Lire la suite
1 2 3 > >>

À propos

pour les passionnés de cuisine, les amoureux de pâtisserie, et tous les autres.

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez Food In Ze City sur Hellocoton