Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Et vous, c'est quoi votre menu de Reveillon?

Ce soir, nous serons 4, et au menu, nous aurons: - crèmes brulées au foie gras - pinces de crabe - terrine de foie gras à l'Armagnac - fricassée de queues de langouste - rôti de magret au piment d'Espelette - pommes de terre farcies à la coppa - plateau...

Lire la suite

Canelés au curry, à l'ail et au persil

J'ai découvert cette recette chez des amis, qui l'ont pioché sur le site suivant : Notre Famille . J'avais tellement adoré que j'ai testé la recette: simple à réaliser, et parfaite pour les apéritifs; de quoi donner un bon coup de vieux au cake aux olives......

Lire la suite

Salade de Saumon et Hareng fumés

Cette recette a fait partie de mes verrines du réveillon, mais vous pouvez tout à fait la recycler en entrée pour la période estivale... Ingrédients pour 4 personnes - 4 tranches de Saumon fumé - 125 g de hareng fumé - 1/2 pot d'oeuf de lumpe - 4 cuillères...

Lire la suite

Joyeux Noel à tous les gourmands

Joyeux Noël à tous les gourmands !! Je vous souhaite d'être autant gâtés que le petit gars sur la photo qui n'a, fort heureusement pour nous, pas été oublié par le père Noël... A très vite pour de nouvelles recettes!!

Lire la suite

Poulet aux pleurotes

Ok, on nous rabat les oreilles, à cette saison, avec les cèpes, les morilles, etc... Moi-même, je cède à la tentation puisque l'accompagnement de mon plat du réveillon sera une poêlée de cèpes. Mais ça n'est pas une raison valable pour bouder les autres...

Lire la suite

Pommes de Terre Farcies au Jambon Cru

Voici une recette issue de Cuisine d'Hiver (voir l'article consacré à cet ouvrage Cuisine d'Hiver (éd Tomawak) dans ma bibliothèque... ) qui ne fait que confirmer les bonnes impressions que m'a données ce livre. Cette recette est idéale pour accompagner...

Lire la suite

Fondant au chocolat, coeur Carambar

La force du chocolat, le moelleux du fondant, et la touche de caramel! on a adoré. En plus c'est simple et rapide, alors aucune raison de se priver... Ingrédients pour 4 fondants - 100 g de chocolat à 70% de cacao - 75 g de beurre - 65 g de sucre - 25...

Lire la suite

Rôti de Boeuf en croûte

Petit test hier pour mon menu du réveillon de Noël (car le chapon me sort par les yeux...) : pourquoi pas un rôti de boeuf en pâte feuilletée, servi avec une poêlée de cèpes? Le rôti acheté, me voici attelée à trouver la bonne technique de cuisson. Au...

Lire la suite
1 2 > >>

À propos

pour les passionnés de cuisine, les amoureux de pâtisserie, et tous les autres.

Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez Food In Ze City sur Hellocoton