Brochettes de crevettes marinées
En entrée, en accompagnement d'une salade, ou à l'apéritif, voici une recette de brochettes de crevettes aux accents exotiques. La préparation, ultra rapide, se résume à la préparation de la marinade, et puis... c'est tout!
Ingrédients, pour 4 brochettes
- 12 crevettes cuites de gros calibres
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuilères à soupe de sauce soja sucrée
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de colza
- 2 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre 5 baies
- 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
- coriandre ciselée.
Préparation
Dans un plat, mélangez : les sauces soja salée et sucrée, l'huile, l'eau, le gingembre, le sel, le poivre et la coriandre.
Immergez les crevettes, couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant deux heures au minimum.
Piquez ensuite vos crevettes sur des brochettes et faîtes chauffer un wok. Saisissez les brochettes 30 secondes par face et servez chaud!
Plus simple, je meurs...
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