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06 Nov

Cailles sauce Arlequin

Publié par Papilles  - Catégories :  #Volailles

... ou comment associer une sauce "phare" de la cuisine italienne avec des cailles savoureuses !

 

Ingrédients, pour 4 personnes

 

- 4 cailles Label Rouge

- 1 oignon

- 15 cl de vin

- 15 cl de crème fleurette

- 1 petite cuillère à café de concentré de tomate

- 100 g de lardons

- 10 tomates cerises

- 1 cuillère à café de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- persil ciselé.

 

 cailles sauce arlequin


Préparation

 

Emincez l'oignon et coupez en deux les tomates cerises.

 

Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile d'olive, et faîtes dorer à feu moyen les cailles, jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

 

Ajoutez l'oignon, et faites suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez les cailles, salez, poivrez, et réservez.

 

Poursuivez la cuisson des oignons avec les tomates cerises et les lardons. Lorsque ceux -ci sont saisis, versez le vin, et laissez réduire. Délayez le concentré de tomate avec le sucre. Dans un récipient à part, prélevez deux ou trois cuillères à soupe de sauce, dans lesquelles vous ajouterez la farine. Reversez le tout dans la marmite, pour épaissir un peu la sauce, sur laquelle vous parsèmerez le persil ciselé.

 

Replacez les cailles (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire), et laissez mijoter une bonne dizaine de minutes. 5 minutes avant de couper la cuisson et servir, versez la crème et mélangez pour obtenir une sauce bien homogène. 

 

Servez bien chaud, avec un riz blanc, une polenta ou de la semoule moyenne.

 

A noter : plutôt que d'ajouter des lardons dans la préparation de la sauce, il est possible de barder les cailles, en fixant le lard par des cure-dents, ce qui ne rendra le résultat que plus savoureux!

 

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J
<br /> humm ce doit être très bon avec du riz ou des pâtes ^^<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miam, superbe plat, j'en salive,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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