Sucettes de Guimauve au Chocolat
Petits bonbons totalement régressifs, servis en clin d'oeil dans le cadre d'un café gourmand! Très simples à confectionner, et effet garanti. Et en plus, tout le long de la recette, je n'ai pas arrêté de piquer dans les ingrédients (ou comment joindre l'utile à l'agréable...)
Ingrédients, pour 24 sucettes
- 12 Chamallows
- 50g de chocolat noir pâtissier à 70%
- 10 g de beurre
- vermicelles au chocolat de couleur
- noix de coco râpée
--> des bâtonnets en bambou
Préparation
Coupez les chamallows en deux dans l'épaisseur.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Préparez deux assiettes avec pour l'une, des vermicelles de chocolat colorés, et pour l'autre de la noix de coco râpée.
Piquez les chamallows sur les bâtonnets, trempez -les dans le chocolat, puis soit dans les vermicelles, soit dans la noix de coco râpée. Laissez-les sécher sur une grille, puis placez-les sur du papier sulfurisé dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Au final, on se retrouve avec des bonbons proches des oursons à la guimauve, mais avec un chocolat de qualité!
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