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19 Jan

Terrine de Poivrons grillés, confit de Piment d'Espelette Sapidus

Publié par Papilles  - Catégories :  #Entrées

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Un de mes nouveaux partenaires, SAPIDUS, m'a envoyé un colis avec des produits extrêmement intéressants! je retiens notamment les deux moutardes : l'une à la truffe, et l'autre au piment d'Espelette, mon pêché mignon... 

 

Et de ce côté là, j'ai été gâtée, puisque j'ai eu aussi un confit de piment d'Espelette; cette gelée est excellente avec le fromage, mais j'avais envie de l'associer à autre chose... et voici ma p'tite idée...

 

 

Ingrédients, pour deux personnes

 

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 poivron vert

- 1 kiri

- 50 g de fromage frais de type "Petit Billy"

- 1 cuillère à soupe de ciboulette

- 1 cuillère à soupe de lait

- 170 g de chair de crabe

- sel, poivre

- confit de piment d'Espelette de chez SAPIDUS

 

  Terrine-de-Poivrons-Grilles.jpg

 


 

Préparation.

 

Faites chauffer le grill de votre four, et placez -y les poivrons durant 1/2 heure environ. Tournez-les régulièrement pour qu'ils noircissent intégralement.

 

Laissez tiédir les poivrons en les enveloppant dans du papier journal (la peau sera alors plus facile à retirer).

 

Dans un bol, écrasez à la fourchette le kiri et le fromage frais, ajoutez le lait, salez, poivrez, et ciselez de la ciboulette. Réservez au réfrigérateur.

 

Retirez la peau des poivrons ("patience" est le maître-mot de cette opération délicate...), ainsi que les pépins, et coupez la chair en lamelles les plus larges possibles.

 

Egouttez la chair de crabe si vous choisissez de la prendre en boîte. Pour un résultat savoureux, je vous conseille bien évidemment d'émietter la chair d'un tourteau que vous avez fait cuire auparavant...

 

terrine de poivrons grillés2

 

Placez un emporte-pièce dans un plat. Tapissez le fond de lamelles de poivrons, puis :

 

- recouvrez d'une couche de chair de crabe;

- étalez une couche de fromages

- disposez des lamelles de poivrons (une rouge, une jaune, une verte, pour que cela ait plus d'allure!)

 

Tassez au maximum, et recouvrez votre plat de film alimentaire. Laissez réfrigérer au moins 4 heures. L'emporte pièce se retirera sans aucune difficulté!

 

Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive sur la terrine, déposez une cuillère à café de confit au piment d'Espelette, et servez avec une salade de mesclun.

 

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