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08 Apr

Cupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboise

Publié par FIZC

Le cupcake est à la mode depuis quelques années chez nous car il est beau, bon, mais... très lourd: biscuit, glaçage... J'ai testé aujourd'hui une recette en conservant le glaçage traditionnel mais en tablant sur un biscuit plus léger.

 

Pour 10 cupcakes

--> pour les biscuits

  • 45g de beurre pommade
  • 80g de sucre semoule
  • 30g de farine
  • 7,5g de Maïzena
  • 37,5g de poudre d'amande
  • 3,5g de levure chimique
  • 3 blancs d'œufs
  • Morceaux de chocolats blancs

 

--> pour le glaçage à la framboise

  • 65g de beurre pommade
  • 250g de sucre glace
  • 30ml de lait
  • 30ml de coulis de framboise

 

Cupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboise
Cupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboiseCupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboise
Cupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboiseCupcakes au Chocolat Blanc, glaçage à la framboise

Il faut aussi s'équiper de caissettes en papier ou en silicone, de deux poches à douille, et de sucres spéciaux pour la décoration de gâteaux.

 

Etape 1: les biscuits

Préchauffez votre four à 170°C.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis ajoutez la farine, la maïzena, la poudre d'amande, et la levure; liez le tout avec les blancs d'œufs.

A l'aide d'une poche à douille, versez l'appareil aux deux tiers des caissettes et enfournez 12 mn environ. Laissez refroidir et réserver.

 

Etape 2 : le glaçage

Mélangez le beurre avec le sucre, détendez avec le lait et ajoutez à la fin le coulis de framboises (passé préalablement au chinois, pour éviter d'incorporer dans la recette les graines des fruits).

 

Etape 3: la déco

Avec la poche à douille muni d'un embout fin, recouvrez le dessus du biscuit en spirale, puis laissez libre court à votre imagination !

Commenter cet article
P
Trop gourmands ces cupcakes!
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P
Je vais croquer mon écran!!!
Répondre

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pour les passionnés de cuisine, les amoureux de pâtisserie, et tous les autres.

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