Cookies choco-coco
Faciles à réaliser, rapides à cuire, ce sont les biscuits parfaits pour le goûter. Je m'y suis mise à 15 h30, et mon petit Loulou a pu les déguster bien refroidis à 16h30...
Ingrédients, pour 25 cookies environ
- 120 g de farine
- 90 g de pépites chocolat - noix de coco Vahiné
- 80 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé (à l'extrait naturel de vanille)
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °c (chaleur tournante).
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre vanillé, et fouetter énergiquement.
Incorporez l'oeuf, puis la farine, et terminez par les pépites de chocolat et de noix de coco.
Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites un petit tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère, puis applatissez pour qu'il fasse environ 2 cm de diamètre. Recommencez en veillant à bien espacer chaque cookie.
Enfournez 8-9 mn (en fonction de votre four). Les cookies doivent blondir. A la fin de la cuisson, laissez refroidir un quart d'heure, faîtes-vous un petit café, et gouttez...! Ils sont super croquants, très savoureux, et surtout... pas salés! chose que je reproche systématiquement aux cookies que l'on trouve dans le commerce.
Commenter cet article