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13 Jul

Duo de Mousses Cassis et Abricot

Publié par ¨Papilles  - Catégories :  #desserts

Il y a quelques mois, on m'a demandé de relever le défi de réaliser une recette sur le thème du bleu... j'ai refusé de tomber dans la facilité et de pondre une recette au Bleu de Bresse ou au roquefort. Après 10 jours de prise de tête, voilà le résultat!!

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de cassis

- 300 g d'abricot

- 250 g de mascarpone

- sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

 

Mousse au cassis et à l'abricot

 


 

Préparation

 

pour-vous-mettre-en-appetit-.-2648.JPG1- Mixez les cassis, puis les abricots prélablement dénoyautés.

 

2- Dans la purée de cassis, ajoutez 15 g de sucre;

Dans la purée d'abricots, ajoutez 25 g de sucre et un trait de jus de citron.

 

3- Dans une jatte, mélanger les 3 jaunes d'oeufs et le mascarpone que vous aurez sorti préalablement du réfrigérateur 1/2 heure à l'avance. Sucrez l'ensemble à l'aide du sucre vanillé.

Prélevez une louche et demi de la crème et placez la dans une autre jatte.

 

4- Battez les 3 blancs en neige, et réservez les 2/3 pour la première jatte, le dernier tiers pour la jatte avec le moins de contenu.

 

5- Dans la grande jatte, ajoutez 25 cl de purée d'abricots et les 2/3 des blancs en neige que vous incorporerez délicatement à l'ensemble.

Dans la seconde jatte, répétez la même opération avec 15 cl de purée de cassis.

 

6- Dans un verre, disposez deux cuillères à soupe de mousse à l'abricot, puis une cuillère à soupe de mousse au cassis; créez autant d'"étages" que vous le souhaitez.

 

Réfrigérez au moins 3 h en filmant les verrines.

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C
<br /> Vraiment délicieux ce dessert gourmand ! Bien frais en plus c'est parfait !<br /> <br /> <br />
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