Petits Cakes aux olives, tomates séchées et feta.
Pour 12 petits cakes...
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1/2 pot de tomates séchées
- 12 olives vertes (et quelques unes pour la déco)
- 100 g de féta nature
- deux tranches de jambon cuit
- sel, poivre, et basilic.
Première étape : on commence par mélanger les oeufs, le lait, l'huile; puis on incorpore farine et levure. En dernier : on ajoute les tomates et le jambon coupés en petits bouts, la féta, le basilic et on assaisonne.
Parce que je suis bordelaise (et fière de l'être), j'ai toujours à portée de main mes petits moules en silicone pour faire cuire les cannelés . Remplir les moules, ajouter une olive dans chaque emplacement, et faire cuire les cakes dans ces moules, pendant 1/2 heure (à chaleur tournante, et 3/4 d'heure à chaleur traditionnelle) à 200 °c.
A servir tièdes à l'apéritif !!!
Commenter cet article